csgo外围,csgo菠菜外围网

csgo外围>新闻中心>csgo外围要闻>滇池水污染防治:确保今年7条入湖河道水质达标

新闻中心

csgo外围要闻

滇池水污染防治:确保今年7条入湖河道水质达标

浏览量:
分类:
csgo外围要闻
发布时间:
2012-12-03

日前,滇池水污染防治工作第十九次联席会议召开。会议提出要千方百计完成项目投资,确保实现年度目标任务。

省政府滇池水污染防治专家督导组组长牛绍尧出席会议并讲话,副组长高晓宇参加会议。

会上,督导组听取了昆明市政府、曲靖市政府、省发改委、省水利厅等省级单位及省属搬迁单位关于滇池水污染防治工作、牛栏江流域水污染防治工作,以及牛栏江―滇池补水工程实施情况的汇报。

今年以来,滇池水污染防治工作取得了明显成效:从去年1月到今年11月中旬,昆明市承担的《滇池“十二五”规划》项目共完工3项,启动实施52项,开展前期45项,累计完成投资90.64亿元;2012年水质要达标的7条河道中,梁王河等4条河道水质已达考核目标,14条入湖河道水质达到滇池“十二五”考核规划要求;根据监测,今年1-10月,牛栏江昆明段出境断面平均水质由去年同期的劣五类提高到三类,今年11月水质达到二类,优于三类水的保护目标。此外,11月10日前,阳宗海全面完成了108万吨磷石膏的清运工作,阳宗海管委会还制定出台《阳宗海流域水污染综合防治规划实施意见》。

牛绍尧说,今年是滇池治理承上启下的关键一年,在省委、省政府的坚强领导下,昆明市及省级责任单位狠抓落实,加快推进滇池治理工作,滇池治理成效明显。对于下一步工作,要坚定信心,加强领导,不能有丝毫松懈。一是切实加快污水处理设施建设。要突出重点,抓紧第九、第十污水处理厂建设、调试,确保第十污水处理厂明年3月试运行。二是继续加大入湖河道综合整治力度。通过铺设截污管网、建设生态河道、疏挖淤泥等措施,改善河道水质,确保今年7条入湖河道水质达到考核目标。三是要抓紧环湖路管网配套设施建设。早日发挥环湖干渠(管)截污治污效果。四是加快主城16座调蓄池建设步伐,确保明年上半年全部建设完成。五是尽快完成滇池湖滨4家省属单位及驻昆部队搬迁。对存在的问题要多对接,加强协调研究,全力解决困难问题。六是实施好牛栏江引水工程及流域污染治理工作。加强水质断面监测,巩固和提升水质,确保明年3月工程建设全面完成。七是要细化滇池“十二五”规划目标任务,确保完成项目投资,推动滇池治理实现新突破。