csgo外围,csgo菠菜外围网

csgo外围>党群工作>党的建设>一把手带头讲党课 统一思想明确目标

党群工作

党的建设

一把手带头讲党课 统一思想明确目标

浏览量:
分类:
党的建设
发布时间:
2015-02-09

2月3日下午,公司组织召开党员干部大会,公司党委书记、董事长徐增雄同志带头为党员干部讲党课。公司领导班子成员、各二级单位经营班子、党员职工197人参加了会议。

徐增雄同志在这次“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课中,进一步明确了专题教育的意义和内涵。开展专题教育,要将认真学习贯彻总书记视察云南重要讲话精神,学习十八大、十八届三中、四中全会精神,转化为凝心聚力、拼搏奋进的强大动力,转化为党员领导干部“忠诚干净担当”的过硬作风,转化为推动公司科学持续发展的务实举措,以奋发有为、求真务实的作风建设新成效确保公司各项目标任务的全面落实。

csgo外围

徐增雄同志还结合公司承担的任务和发展改革的情况谈了几个方面的内容:

一是进一步明晰公司发展战略,促进公司改革发展再上新台阶。公司从成立发展到现在,刚好走过了快速发展的十年,公司资产近500亿,职工人数近千人的规模。在面临经济发展新常态下,各项财政、金融和产业政策和客观发展环境均已发生重大的变化,发展过程中也面临诸多要研究和解决的理论和实际问题。下一步如何走,今年又如何办!公司的定位如何调,总公司、子公司、参股公司之间的关系如何摆等等。生态环境效益帐与经济效益如何算。结合总书记视察云南的时候对滇池治理提到“一定要算大帐,不能只算小账;一定要算长远帐,不能只算眼前帐;一定要算整体帐,不能只算局部帐;一定要算综合帐,不能只算单项帐”的总体要求。

公司今后要逐步强化以下几个方面:集团化发展,市场化运营,专业化提升,实体化转型;融入并服务于滇池治理战略,发展成为区域性、标志性的生态环境综合运营商,滇池水环境综合治理投融资主体!

今后的集团总部更加专注于战略决策、资源配置、风险管控,各版块(子公司)主要在专业领域发挥战略实施和日常的营运职能!今后的管理将更多通过委派的董事、监事、股东代表表达集团公司意见,逐渐改变纯粹的行政管理方式。

二是创新工作方式方法,坚持问题导向,采取有力举措,确保承担的滇池治理任务圆满完成。现在的滇池,进入到一个即将看到重大转变,拐点将出现的关键时期,特别是今年一月份数据表明外海已从中度富营养转到轻度富营养,考核的22各指标中除COD和总磷外,其他指标均已四类水标准。

现在的滇池治理,思路是清晰地,没有更多的思路、口号,但是在具体的困难分析中,要更加重视方法论的问题,而不是认识论的问题。不能只讲重要性,不讲操作性,要在现有资源条件下,更加充分分析轻重缓急,从水质改善着眼着手,从方法的有效性、针对性入手。像牛栏江引水和尾水外排两项重大举措同时采取,相互配合,去年污水厂的尾水调配河道,西坝河、海河等补水工程投入不大,但见效快!研究从草海分水,年底草海水可能优于规划目标!滇池的“三基本”目标在综合措施施治下,定能在今年实现。遇到困难,分清主要、次要矛盾,采取综合措施进行化解。

今年还要特别强调已建成设施的运行管理,产生截污治污作用,其中九、十、十一水质净化厂,环湖截污工程、环湖截污的配套水厂等问题,确实从机制上解决问题,还有调蓄池等的管理,也都要发挥出积极作用来。公司总部的职责,就是创造条件,为各单位提供各项支持保障作用。

此外,对于滇池十三五规划,公司要从需求着手,从被动参与编导主动介入,中期规划,十分重要!

在今年的投融资和建设上,仍然是大干快上的一年,因为公司承担的是生态文明建设的标志性工程,既等不起,也慢不得。在投融资方式上,还要有大的突破,除了发债,还要在PPP模式、环保基金引入等方面有突破。抓住全市推进环保价格形成机制改革机遇!湿地、公园建立收费机制,构建滇池生态补偿机制,适时开展污水处理费调价工作。

三是党员领导干部要抓好学习,直面问题整改!认真开展好“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专项教育。持之以恒纠正“四风”,把党的纪律建设、作风建设提在更加突出的位置,落实党风廉政建设的主体责任,强化纪律刚性约束,强化党的执纪问责,坚决防止消极腐败发生。要强化党建工作,把严守党的纪律,严明规矩放到重要位置来抓,从严管理干部,做到心有所畏,言有所戒,行有所止。

公司各级干部要习惯于在约束中工作,在监督下干事,这是公司的自身体制和性质决定了这样的管理格局,在企业日常运行中,也要坚持“三重一大”、集体决策、会议决策,不能有因为追求效率而超越程序的问题出现。

这次专项教育的目的是统一思想,坚持问题导向,强化问题意识,去年对于职工反映强烈的一些问题,我们也在逐步得到一些解决,去年近900人参加年金计划,其他方面,对于薪酬改革,职工薪酬基数偏低,特别是基层一线职工特别突出,这些问题,我们都要在整体工资总额调控盘子下,保持合理、正常的增长!

这次专题党课,与会党员干部在学习过程中认真做好学习笔记,并一致认为深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的巩固和深化,是持续改进工作作风,实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求。全体干部职工一致表示要齐心协力,共同奋斗,开创滇池治理和公司发展更加美好的明天。