csgo外围,csgo菠菜外围网

csgo外围>重点工作>城市排水>受台风“鲸鱼”外围影响 昨晚局地1小时降雨超50毫米 主城多路段再被淹

重点工作

城市排水

受台风“鲸鱼”外围影响 昨晚局地1小时降雨超50毫米 主城多路段再被淹

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2015-06-26

黄土坡立交桥,排水工作人员正在紧急排水。 张玉杰摄

受台风“鲸鱼”外围影响,昨晚9点后,昆明主城区及周边区县开始降雨,大部分地区仅达到中雨级别,但五华区、盘龙区等部分地区达到暴雨级别,个别地点的降雨量1个小时内甚至超过50毫米。晚上10点后,降雨减弱、停止。

昨晚10点多,海源中路与人民西路十字路口,已变成一片汪洋,路口低矮处的积水已超过10厘米,路边人行道和绿化带均被淹。在30分钟内,记者就看到2辆车在路口积水处熄火。海源南路北口公交车站后的非机动车道上,一个污水井盖被下水道里的水冲出,并被一排排水浪冲到距井口5米外。据昆明市气象台介绍,昨晚昆明出现降雨,主要是受到之前在越南登陆的台风“鲸鱼”外围影响。昨晚从9点到10点,先是一场来势迅猛、风雨雷电交加的大雨后,雨量已经有所减弱。1个小时内,西苑、大观等多处降雨量超过50毫米。早在昨日下午,云南气象台就已发布雷电黄色预警,预计未来12小时,昆明大部地区将有明显雷电活动,并伴有短时强降水、瞬时大风、冰雹等强对流天气。

昆明交警部门提示,截至昨晚10点,很多路段都出现淹积水情况。龙泉路进城方向昆八中门口路段有积水,只有最左边一个车道可以通过;国防路和金碧路交叉路口,积水有半个轮胎左右;北京路、金星立交下层、霖雨桥十字路口,积水30厘米左右;金马路东骧神骏路段积水50厘米左右,车辆暂时无法通行,但有协管在疏导交通;官南立交入城方向右侧车道积水严重;大观路篆新农贸市场路段积水严重;彩云北路进城方向,黑土洼水果市场路段积水接近1米,车辆暂时无法通行。

截至昨晚10时10分,昆明排水公司对主城建成区易淹易涝区域进行巡查,发现人民西路海源路口、人民中路小花园段、潘家湾、环城巷、金马路东骧神骏、龙泉路云岭天骄段、明波立交、春雨路、金星立交、牛街庄隧道等出现淹积水险情,防汛队员对其进行处置。