csgo外围,csgo菠菜外围网

csgo外围>重点工作>城市排水>主城区 淹积水现象得到有效缓解

重点工作

城市排水

主城区 淹积水现象得到有效缓解

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2015-07-30

27日,记者在昆明主城区的南二环火车站南门段、永昌片区等几个严重淹积水点看到,经过持续实施清淤除障,地下的排水管网已经通畅。据悉,针对今年以来6场主要降雨中逢雨必淹的10个严重淹积水点,相关部门采取有效措施整治,淹积水现象已得到消除或有效缓解。

据了解,昆明市对城市防汛排涝不断加大投入,连续两年实施主城区排水管网、河道、沟渠清淤除障、节点改造等防汛工程,同时推行“一城一头一网”全新排水管理模式,取得一定成效。截至目前,今年发生的6场降雨致使主城区域内出现73处淹积水点,与今年汛期前预测的历年易淹易涝路段197处相比,已有124处未发生淹积水情况。

在整治过程中,严重淹积水点之一的永昌片区,为确保该片区不发生严重淹积水情况,现已完成老螺蛳湾片区排水详规,明确由地块开发商和属地政府分段实施永昌、老螺蛳湾两个片区防涝排水工程。同时,昆明排水公司除主动督促开发商搬迁杂物外,已组织实施完成新增采莲河暗渠检查井21座,采莲河暗渠清淤457米,淤泥量600立方米。工程实施后,近期降雨该片区未发生淹积水现象。