csgo外围,csgo菠菜外围网

csgo外围>重点工作>城市排水>排水公司前期应急整治 昆明10个严重淹水点积水基本排完

重点工作

城市排水

排水公司前期应急整治 昆明10个严重淹水点积水基本排完

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2015-08-03

csgo外围

排水公司工作人员对排水管道进行疏通。记者 孟祝斌

入汛以来,昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称“排水公司”)维护范围内约1369条市政道路累计出现73处淹积水路段,其中10处逢雨必淹、淹积水严重。

2日,记者对昆明10处严重淹积水点调查发现,经过前期的应急整治,截至目前,大部分淹积水点淹积水现象已得到消除或有效缓解。

1 东二环下穿昆河铁路隧道

淹积水情况:

淹积水原因:两侧道路地坪低于海明河汛期水位,易发生河水倒灌,道路未配建排水泵站。

应急措施:降雨时安排专人疏导交通,避免行人、车辆遇险。

2 石虎关立交桥

淹水情况:

淹积水原因:两侧道路地坪低于海明河汛期水位,易发生河水倒灌,排水泵站进水困难。

应急措施:列为重点保障路段,降雨时安排抢险队员、设备提前到位,组织抽排。

3 民航路下穿贵昆铁路隧道

淹水情况:

淹积点原因:下游河道汛期时水位高,排水泵站设计标准低,抽排能力不足。

应急措施:封堵民航路截污主干管通往清水河的溢流口,防止河水倒灌;恢复民航路主干管被填埋的检查井,确保应急抽排通道;积极协调其他管线单位,排查“高水倒灌”隐患。

4 牛街庄下穿贵昆铁路

淹水情况:

淹水原因:下游东白沙河过流能力不足,汛期易倒灌;下立交区排水泵站设备老旧;道路排水系统不完善。

应急措施:维护清淤牛街庄下穿贵昆铁路隧道雨水边沟;新增雨水收集盖板边沟460米,同步将现状明沟改为盖板沟。

5 南二环火车站南门段

淹水情况:

淹积水原因:此段雨水管混凝土板结严重,排水不畅;南二环排水系统配套不完善。

应急措施:新增雨水口7座;改造北侧辅道雨水管混接点,清淤维护后拆除接入明通河的封堵口;积极协调道路管养单位,调整道路隔离墩、确保快车道的泄水通道。

6 关上片区

淹水情况:

淹积水原因:关上片区受雨污合流影响,片区内市政道路雨水管入枧槽河、海河排放口均被封堵,雨季泄洪受污水干管、下游泵站、水质净化厂能力制约,降雨量大时导致沿线低洼地块受淹。

应急措施:降雨时安排抢险队员、设备提前到位,组织开井放水和抽排。

7 永昌片区

(永昌路、华昌路、云兴路、采莲路、益康路等)

淹水情况:

淹积水原因:该片区排涝主通道采莲河城区段能力严重不足;排水设施建设年代早、标准低。

应急措施:新增采莲河暗渠检查井21座;采莲河暗渠清淤457米,淤泥量600立方米;督促地块开发商搬迁占压杂物。

8 北二环小屯立交、海屯路

淹水情况:7月31日晚降雨后出现30厘米左右淹积水,目前已抽排完毕。

淹积水原因:受雨污合流影响,雨水排放口被封堵。

应急措施:降雨时安排抢险队员、设备提前到位,组织开井放水和抽排。

9 北京路永平路口

淹水情况:

淹积水原因:轨道施工造成原有排水管道报废;2014年拟新建管道,因北京路不准开挖未果。

应急措施:已利用2015年应急清淤工程完成相关排水管渠清淤;降雨时安排抢险队员提前到位,开井将积水引入污水管排放。

10 春雨路地铁3号线石咀站

淹水情况:春雨路沿线周边居民庭院出现淹积水

淹水原因:由于周边施工,部分排水管道淤积严重,排水通道被破坏,遇到大雨无法正常排水。

应急措施:疏挖春雨路东西两侧的雨污水管4030米及防洪河道洗菜沟河道263米。通过清淤,道路两侧管道及洗菜沟水位明显下降,有效缓解淹积水。