csgo外围,csgo菠菜外围网

csgo外围>重点工作>城市排水>今年昆明暴雨级别降雨较去年多了一倍,新增3处淹积水点 黑龙潭“水漫龙宫” 清水浑水两潭水“互不干扰”

重点工作

城市排水

今年昆明暴雨级别降雨较去年多了一倍,新增3处淹积水点 黑龙潭“水漫龙宫” 清水浑水两潭水“互不干扰”

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2015-08-15

 8月5日,暴雨过后造成了中营村的淹积水 ■ 都市时报记者 资渔

入汛以来昆明降水量已达到800毫米,超过历史平均水平。并呈现出总量多、单点暴雨多、强度大3个特点,暴雨级别降雨较去年多了一倍。受强降雨影响,主城区累计有93处路段发生淹积水。

降水量达到800毫米——这一数字不仅超过了去年降水量水平,也大大超出了昆明历史同期平均降雨量的700毫米。降水量每小时在30毫米以上就可算作大暴雨,今年昆明市范围内各个县区都出现了大暴雨天气,及其异常的天气使昆明市今年的气候成为近5年来最为恶劣、严重的一年。据市气象局预测,昆明市全年降水量或将超过1000毫米,将成为近年来降水量最多的一年。

入汛以来,据不完全统计,昆明市主城区已发生11场强降雨,降水量超出排水标准,累计有93处路段发生淹积水,其中12处淹积水情况较为严重。

市排水公司相关负责人介绍,在12处淹积水片区中,珥季路南绕城下立交区、铂金大道与北京路交汇口、西三环沿线3处为新增淹积水点。

该负责人表示,在今年入汛之前,市排水公司对五华、盘龙、官渡、西山、度假5区,约1369条市政道路的排水现状进行了全面梳理,并围绕197处易淹易涝路段进行了重点设防。市排水公司已启动永平路排水支管工程,民航路、石虎关、牛街庄3个下立交区排涝泵站提升改造工程,关上片区雨水支管完善工程及部分零星节点排水整治工程等防涝排水设施提升改造项目前期工作。

自上周日(8月9日)以来,黑龙潭公园著名的景点清水潭和浑水潭内,有大量的水漫出堤坝,水潭附近变成了一片汪洋,成群的锦鲤在公园的龙宫里欢乐地游来游去。昨日,工作人员介绍,已将公园外一个排水闸开到最大,经过5天的排水,到昨天已排得差不多了。目前,公园基本恢复原样,并不影响游人前去游玩。最有趣的一幕出现在“清水、浑水两潭,在大雨的冲刷过后,依然是各自为政,互不干扰。

最接近黑龙潭公园的茨坝降雨监测点显示,该地降水量超历史同期1.5倍。

  

数读

800毫米 入汛以来昆明降水量已达到800毫米

1000毫米 昆明市全年降水量或将超过1000毫米,将成为近年来降水量最多的一年

3处 珥季路南绕城下立交区、铂金大道与北京路交汇口、西三环沿线3处为新增淹积水点