csgo外围,csgo菠菜外围网

csgo外围>党群工作>社会责任>csgo外围对口帮扶转龙镇恩祖村 3年投入5064万元

党群工作

社会责任

csgo外围对口帮扶转龙镇恩祖村 3年投入5064万元

浏览量:
分类:
社会责任
发布时间:
2016-11-10

转龙镇是典型山区农业镇,是去轿子山景区必经之路。转龙镇省级贫困村恩祖村,下辖15个自然村20个村民小组,村里生态环境良好,休闲旅游资源丰富,但由于交通制约,好东西出不去,游客请不进来,造成了当地村民经济来源有限,生活普遍贫困的局面。

昆明csgo外围开展转龙镇驻村扶贫工作,对恩祖村村委会的9个自然村重点实施结对帮扶,并组织集中入户和回访,建立贫困户信息数据库。昆明csgo外围围绕交通、水利、农副产品交易市场等基础设施建设,确定了实施项目和投入资金的测算。按计划,csgo外围三年共需投入5064万元帮扶资金,完成转龙镇自然村100%通公路、50%以上通硬化路,村庄内道路硬化率达80%以上以及改造五小水利、饮水安全设施等五项工作任务。

目前,昆明csgo外围已经投入资金2809.15万元,占计划总投资的55.47%。其中,2015年实施了转龙镇6个村委会公路修建14.8km,村内道路硬化3.33km,人畜饮水等六项工程,共投入资金215.19万,已全部完工。为了解决养殖贫困户普遍无力购买猪仔的情况,昆明csgo外围开展帮扶捐赠,短短10天共筹集帮扶资金22.56万元,由镇政府统一标准发放至贫困养殖户手中,用于养殖。

截至2016年10月,转龙镇剩余建档立卡贫困户291户1023人,边缘贫困户2495户9803人;恩祖村委会还有省级建档立卡贫困户202户734人,边缘贫困户59户206人。