csgo外围,csgo菠菜外围网

csgo外围>党群工作>工会建设>“踏实做人,认真做事”云岭大工匠--耿家盛同志先进事迹专题讲座简报

党群工作

工会建设

“踏实做人,认真做事”云岭大工匠--耿家盛同志先进事迹专题讲座简报

浏览量:
分类:
工会建设
发布时间:
2018-06-06

csgo外围csgo外围

为秉承爱岗敬业苦干实干,砥砺前行不忘初心的精神,通过学习先进人物的先进思想、创新精神、勤奋劳动,激励职工岗位奉献、再立新功,csgo外围(以下简称“csgo外围公司”)工会、人力资源部于2018年5月31日组织开展“踏实做人,认真做事”云岭大工匠--耿家盛同志先进事迹专题讲座暨第24期“csgo外围文化讲坛”,csgo外围公司总部职工及各子公司部分职工参加了本次培训。

耿家盛同志是云南冶金昆明重工有限公司车工高级技师,工作中,他身体力行诠释着劳动光荣、创造伟大、实干兴邦的价值理念,传承着踏实、本分、勤劳的优良传统,体现了中国工人阶级的伟大品格和劳模精神,树立了新时期产业工人的崭新形象。他曾荣获“第一届昆明市名匠”、首届“兴滇人才奖”、“云岭首席技师”、“云岭楷模”、“全国技术能手”以及全国劳动模范、“全国道德模范”提名奖、“中国好人”等荣誉称号。

本次培训特别邀请耿家盛同志来给我们的职工分享他如何从一名普通车工成长为“云岭大工匠”的历程。他说,他的成长离不开家风的培育,离不开企业的培养,更离不开国家方针政策的指引。他的父亲曾在1989年被评为全国劳模,在父亲的熏陶培育下,使他树立了正确的人生观,坚定了“踏实做人,认真做事”的人生信念,形成了高尚、卓越、无私的品格魅力。30多年来,他勤于钻研、善于创新,领队或独立研发的“深孔锥度铰刀”“高硬度合金堆焊机加工刀片”获得国家知识产权局实用新型专利。在“耿家盛劳模创新工作室”中,开展“传绝技”交流活动,将加工技巧无私传授给企业职工,带出了一大批优秀技术骨干。在企业生产经营困难时,他义无反顾坚守在生产一线,夜以继日投身到重振企业中,陪伴着昆明重工从一个700多人的小厂发展壮大为技术力量强、产品质量优,集科研开发为一体的大型企业。

虽然耿家盛同志获得的荣誉无数,但是他依然穿着朴素、谦和待人,从他身上我们始终能看到,他坚持“踏实做人、认真做事”的人生信念,保持工人的本色,他爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利的崇高精神值得我们每一个人学习。