csgo外围,csgo菠菜外围网

csgo外围>新闻中心>媒体聚焦>滇管部门开展滇池流域 雨季溢流专项督查

新闻中心

媒体聚焦

滇管部门开展滇池流域 雨季溢流专项督查

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
昆明日报A03
发布时间:
2020-06-20

  昨日,市滇池管理局对全市滇池流域雨季溢流工作进行了专项督查。

  本月以来,昆明已连续降下多场大雨。按照市委、市政府主要领导对滇池流域雨季溢流污染防控的工作要求,此前,市滇池管理局对强降雨期间雨季溢流污染防控设施运行管理状况及“一口一策”“一池一策”联合调度方案执行情况进行了全面及时排查。

  昨日,市滇池管理局再次成立5个专项督查工作组,对全市滇池流域雨季溢流工作进行了专项督查,督查内容包括各区调蓄池运行管理情况,包括腾空情况、进出水水质、水量;溢流点整治工作情况,包括溢流频次、溢流时长、溢流水量、溢流产生的污染负荷、溢流整治工作进展等相关内容;降雨期间第五、七、八水质净化厂一级强化处理设施的运行情况等。督查发现,有部分溢流口整治尚未完工,溢流污染依然严重;部分调蓄池设施不配套,效益未能充分发挥;联合调度运行机制合力尚未形成,各责任单位与气象、水文等相关部门之间未实现统一联动。督查组要求各区相关部门加快溢流口系统整治,加快完善调蓄池配套设施,强化联合调度运行机制,切实加强信息报送。