csgo外围,csgo菠菜外围网

csgo外围>新闻中心>csgo外围要闻>全力处置淹积水点 昆明出动防汛队员858人次抢险

新闻中心

csgo外围要闻

全力处置淹积水点 昆明出动防汛队员858人次抢险

浏览量:
分类:
csgo外围要闻
来源:
掌上春城
发布时间:
2020-08-17

  16日晚上10点左右开始,昆明主城区普降大雨局部大暴雨,这场持续了20多个小时的降雨也使昆明多处出现了淹积水现象。降雨伊始,昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称昆明排水公司)全体防汛队员就已全员出动全力抢险。至17日下午6点,昆明排水公司已累计出动防汛队员858人次、工作车辆137辆、防汛应急处置设备53台,全力处置负责区域内的淹积水点。


  在这次强降雨中,海源路沿线成为了淹积水最为严重的道路之一。“在前几次降雨中,海源路就比较容易出现淹积水,所以16日晚上10点左右,按照昆明排水公司安排部署,我们就调集了抽排能力共7100立方米的4辆移动泵车,值守在海源路沿线各处易淹易涝点。”昆明排水公司防汛队员段其鑫介绍说,至17日凌晨,海源路多处排水管网已满负荷运行,出现淹积水预警,之后,沿线各处的移动泵车都开始进行强排。“但是雨量太大,造成该片区泄洪通道新、老运粮河河道漫堤,受到高水位顶托,强排措施失效。到17日凌晨4点左右,海源路沿线就淹了起来,最深的地方淹积水深度超过了1.5米,为了能多排掉一些水,所有泵车都抽排到了最后一刻,因此也造成一套抽排能力每小时300立方米、一套抽排能力每小时400立方米的2辆移动泵车被泡在水中发生故障。”发生淹积水后,段其鑫与其他防汛队员分成了两个小队,一队对周边河道和路段进行巡查,一队与交管人员一起进行交通疏导指挥,防止发生次生灾害。“我们从海源路一直巡查到了河道入湖口,查看河道水位情况,想寻找其他排水方法,同时也查看其他路段是否发生了淹积水。但是直至17日下午,河道水位才开始缓慢下降。”

  


  据昆明排水公司雨量监测点统计,8月16日晚上10点至17日下午4点,昆明主城区累计出现13站次降雨超过100毫米,其中,西福景苑监测站累计降雨量155.0毫米,大河埂村监测站累计降雨量141.8毫米,大渔泵站监测站累计降雨量137.5毫米,小屯立交监测站累计降雨量125.3毫米,明波立交监测站累计降雨量122.4毫米,烟厂信用社监测站累计降雨量121.7毫米,小路沟调蓄池泵站监测站累计降雨120.8毫米,排水红云街道监测站累计降雨量117.5毫米,瀑布公园监测站累计降雨量112.2毫米,张峰泵站监测站累计降雨量110.8毫米,茨坝监测站累计降雨量110.4毫米,金殿水库监测站累计降雨量104.9毫米,排水莲华街道监测站累计降雨量100.4毫米。

  “根据降雨情况,16日中午12点30分时昆明排水公司就启动了戒备预警,17日凌晨3点20分时升级为IV级应急响应,凌晨4点升级为Ⅲ级应急响应,凌晨5点升级为Ⅱ级响应,凌晨6点20分升级为Ⅰ级响应。”昆明排水公司相关负责人表示,这场大雨导致昆明排水公司负责的121个易涝点中有18个易涝点发生了积水情况,其中重度积水点5个,中度积水点7个,轻微积水点6个。“除了海源路沿线,春雨路(普坪、石咀段)、滇缅大道(海源北路至黄土坡立交)、二环北路(小屯立交段)、二环西路(西苑立交段)积水深度都超过了30厘米,均发生了断交,但同样都是受河道漫堤或高水位顶托,这几个路段都无法靠强排措施处置积水。二环东路金马立交至大树营立交段主道(辅道断交)、北辰大道(车行天下至北京路段)、滇池路(五华体育馆段)、华苑路与兴苑路交叉口、二环南路(明波立交段)西侧辅道、北京路与霖雨路交叉口、西三环昭宗桥段7处积水深度在15厘米到30厘米,没有发生断交,我们通过强排或降低下游河道水位进行处置,其余淹积水点位也按市防汛办要求配合属地政府积极处置。”

  至17日晚上8点记者发稿时,海源路沿线、昌源中路沿线、二环西路(西苑立交段)、西苑浦路(小沙沟段)4个重度淹积水点及昆州路幸福时光、二环北路(小屯立交段)2个中度积水点依然还在处置当中。