csgo外围,csgo菠菜外围网

csgo外围>新闻中心>csgo外围要闻>csgo外围 “城市发展、城市规划政策解读”专题培训工作简报

新闻中心

csgo外围要闻

csgo外围 “城市发展、城市规划政策解读”专题培训工作简报

浏览量:
分类:
csgo外围要闻
来源:
csgo菠菜外围网
发布时间:
2020-09-27

  为进一步贯彻落实国家城市发展与规划政策,提高公司业务相关职工对城市规划政策知晓度,了解如何在城市发展及规划中合理安排、开发土地,合理资源配置,符合政策要求,规避法律风险,做好环境保护工作,统筹抓好、完善滇池流域保护治理工作。结合csgo外围(以下简称“csgo菠菜外围网”)实际情况,csgo菠菜外围网于2020年9月18日,组织开展了“城市发展、城市规划政策解读”专题培训讲座。总部各部门、排水公司及各全资子公司部分相关专业干部、职工参加了此次专题培训。

图片7

  此次培训邀请到了上海同济大学建筑与城市规划学院博士,昆明理工大学建筑与城市规划学院教授,副院长杨毅老师,他是云南南亚东南亚建筑研究中心责任教授,中国建筑学会史学分会学术委员,住建部传统村落专家委员会委员、城市更新委员会理事委员。主持5项国家和省部级科研项目,发表高影响因子学术论文30余篇,获2项国家专利授权,出版学术专著3部、制定国家标准图集1部、主编或副主编工具书4部。获得省级科技奖2项、各级别规划及设计奖16项次。

  杨老师主要从“起源纷说——城市发展及其发展的动因”、“商业力量——从汴京到杭州的街市”、“长远方向——健康城市规划”三个方面,分析了城市起源及发展的动因,阐述了城市发展的因素和动力,重点强调了商业发展是推动城市形成发展的重要力量,进而引申到对现代健康城市的研究及探索,解读了推行新型城镇化建设的重要举措建设——中国特色小镇的理论基础及政策解读,联系云南省政府相关工作实际,深入宣传了《云南省人民政府关于加快特色小镇发展的意见》相关文件精神,引出康养特色小镇的开发类型及案例分析,提出健康城市下对特色小镇的思考与再理解,无论是健康城市还是康养特色小镇,都是城镇化进程中的产物,是以人的健康为导向,城市更新的手段,随着城市化和工业化的日益加快,各种资源、要素、市场的联系使得城乡之间日益成为难以割舍的共同体。

  通过此次培训,使广大干部职工了解了城市起源及发展的动因,城市发展规划中合理安排、开发土地,合理资源配置,提高了业务相关部门职工对城市规划政策知晓度,了解符合政策的要求,规避法律风险,做好环境保护工作,统筹抓好、完善滇池流域保护治理工作。