csgo外围,csgo菠菜外围网

csgo外围>信息公开>公示公告>昆明排水设施管理有限责任公司关于省委、省政府环境保护督察反馈第十五项问题公示表

信息公开

公示公告

昆明排水设施管理有限责任公司关于省委、省政府环境保护督察反馈第十五项问题公示表

浏览量:
分类:
公示公告
来源:
csgo菠菜外围网
发布时间:
2020-11-03

公示单位:昆明排水设施管理有限责任公司 2020年11月3日

反馈(投诉)问题

  市两办《关于印发<昆明市贯彻落实省委、省政府环境保护督察反馈意见整改实施方案>的通知》(市委办〔2018〕66号):“十五、滇池流域部分入湖河道存在零星排污口的问题”

整改目标

  持续开展设施日常巡查及维护工作,保持清淤工作常态化,确保责任范围内管网、泵站及调蓄池等市政排水设施正常运行;实施4个昆明主城二环路外排水管网完善工程,完善污水收集配套管网系统,提高污水收集率;昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程,提升主城排水系统运行效能。

整改措施

  成立昆明排水公司主要领导为组长的环境保护督察整改工作领导小组,按照中央、省、市及csgo外围公司对环境保护督察整改工作的要求,统一领导和统筹推进涉及昆明排水公司督察整改工作。

  1.加强做好责任范围内市政排水管网的日常巡查,发现问题及时整改。

  2.加快推进滇池治理“十二五”规划涉及昆明主城西片排水管网完善工程(二环路外五华区)、昆明主城西片排水管网完善工程(二环路外西山区)、昆明主城南片排水管网完善工程(二环路外西山区)、昆明主城南片排水管网完善工程(二环路外度假区)4个主城排水管网完善项目(续建)的实施,确保在2018年底完成自建部分管网建设,积极与各区政府对接,做好以上四个项目委托代建部分的资金保障工作。

  3.加快推进昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程。

整改主要工作成效

  1.完成日常设施运维工作,设施正常运行

  完成各年度责任范围内市政排水管网的日常巡查及维护,发现问题及时整改,确保设施正常运行。2018年—2020年,在巡查过程中共发现并及时处置34275个井盖破损、管网损坏,及错接、漏接等问题,累计更换检查井井圈井盖8830套、雨水篦子篦框6975套。

  2.2018年底,4个昆明主城二环路外排水管网完善工程全部完工,累计完成排水管网建设共计373.21公里。项目通过整体验收并投入运行,完善了污水收集配套管网系统,提高了污水收集率。

  3. 实施昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程,提升主城排水系统运行效能,截止 2020年10月30日,管网建设、排水系统节点改造、泵站改造及重建及新建实际项目完工率达106%。

  (1)泵站建设部分

  项目任务要求改造新建泵站47座,工程累计改造及重建新建泵站52座,占总任务的111%。

  (2)节点改造部分

  项目任务要求完成节点改造100处,工程累计完成排水系统节点改造103处,占规划任务总数的103%。

  (3)管网建设部分

  项目任务要求完成排水管网改造及新建100公里,工程累计新建改造老旧排水管网105公里,占总规划任务的105%。

  通过工程实施,解决排水设施建设年代早、设计标准低,无法满足现状排水需求,旱季污水外溢、雨季内涝等问题。

责任单位、责任人及联系人

责任单位:昆明排水设施管理有限责任公司

责任人:赵思东、李子洪

联系人:张裕

公示说明

现将该问题整改落实情况进行公示,如有意见建议,请反馈至kmpszhb@163.com。联系人员及电话:李芳菲,64148979