csgo外围,csgo菠菜外围网

csgo外围>新闻中心>csgo外围要闻>csgo外围积极作为、勇于担当—— 谱写精准扶贫时代赞歌

新闻中心

csgo外围要闻

csgo外围积极作为、勇于担当—— 谱写精准扶贫时代赞歌

浏览量:
分类:
csgo外围要闻
来源:
云南日报08
发布时间:
2020-12-16

  

2020121608_res04_attpic_icon

    使命,作为。

  在践行绿水青山就是金山银山的征程上,csgo外围(简称csgo菠菜外围网)在滇池流域水环境综合治理中,始终作为“排头兵”和“主力军”,攻坚克难、冲锋陷阵,累计为滇池治理融资逾500亿元,实施了上百个项目,全面推动滇池治理。

  卓远,担当。

  在消除人类绝对贫困这场重大战役中,csgo菠菜外围网按照昆明市委、市政府对口帮扶工作的安排部署,勇于担当、倾情帮扶,投入资金6800多万元,全面助力脱贫攻坚。

  关键时刻不缺位,重大战役勇作为。csgo菠菜外围网自2004年成立之日起,就担负着昆明市滇池污染治理的投融资和污水处理运营职责,一直将“滇池清、昆明兴”的时代责任刻在心中、扛在肩上,创新探索、砥砺奋进,为滇池水质逐年变清贡献力量;“脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,是我们党向全国人民作出的庄严承诺。”在脱贫攻坚战役面前,csgo菠菜外围网主动担当、再次出发,用实际行动谱写了一曲响应国家号召、开展精准扶贫的时代赞歌。

  初心 扎进山乡显担当

  2014年10月,csgo菠菜外围网对口帮扶昆明市禄劝县转龙镇脱贫攻坚工作。

  转龙镇位于轿子雪山脚下,属高寒冷凉山区,产业基础弱、基础设施差、贫困群众多、贫困程度深,全镇13个行政村141个村民小组散落在群山中,其中有9个深度贫困村建档立卡贫困户2305户8335人。因此,转龙镇被称为禄劝县脱贫攻坚战役中最难啃的“硬骨头”。

  “啃下这块‘硬骨头’,打赢脱贫攻坚战!”2015年,csgo菠菜外围网在转龙镇打响了脱贫攻坚战第一枪。

  用脚步丈量山乡,用真情帮扶村民。为了摸清底数、掌握基数、精准扶贫,csgo菠菜外围网派驻的扶贫工作队员一次次入村、一家家走访、一人人交谈,听建议、找短板、谋出路。同时,迅速成立了由公司党委主要负责人任组长的脱贫攻坚对口帮扶工作领导小组,并组建了专门的扶贫办公室,这是昆明市属国企中较早设立的扶贫办公室。

  领导小组定期专题听取、研究脱贫攻坚对口帮扶工作,始终把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上,始终把思想和行动统一到中央和省、市脱贫攻坚的决策部署上,用实实在在的行动落实脱贫攻坚工作。并先后选派了16名党员干部、技术骨干组建驻村扶贫工作队,长期驻扎转龙镇,现场推进扶贫攻坚工作。

  “2015年,我第一次走进恩祖村委会,留给我很深的印象。全村共有建档立卡贫困户369户1386人,在转龙镇占有很高的比例。由于当地交通基础薄弱,村民们种植的农产品,养殖的牛、羊等家畜无法运出去。看到这些,我们心里非常难过。暗下决心,一定要为村民做点什么。”csgo菠菜外围网扶贫工作队队长瞿广林说。

2020121608_res12_attpic_icon

  因地制宜,因需扶贫。csgo菠菜外围网党委负责人先后20余次深入转龙镇13个村委会实地调研,围绕对口帮扶“五项指标”要求,结合当地社会经济发展、村民生产生活条件改善实际需求,通过开展道路、交通、水利基础设施建设帮扶这个关键举措,聚焦集中连片特困地区贫困群众增加收入和提高自我发展能力这个重中之重,分区域、分类型,研究发展思路、制定脱贫措施,筛选建立了扶贫工程项目库,制定完善了《csgo外围公司扶贫攻坚对口包乡帮扶工作方案》。同时,通过从严从实落实驻村扶贫队员工作责任、分级“一对一”挂钩帮扶、特色种植养殖产业牵线搭桥、爱心捐款助力产业发展、发动700余名职工爱心购买农产品帮助贫困户增收等,密切配合转龙镇推进脱贫攻坚工作。

2020121608_res20_attpic_icon

  经过近5年的努力,csgo菠菜外围网先后投入帮扶资金4862万元,用于转龙镇13个村委会共133个扶贫项目工程建设,包括实施公路开挖、进村道路硬化、村内亮化工程、新建村级活动场所、新建农产品交易市场等项目。

  “这些项目,受益4196户19386人,切实改善了转龙镇道路交通等基础设施条件,保证了人民群众的生产生活及出行安全,为转龙镇社会经济发展、脱贫攻坚打下了坚实基础。”转龙镇政府主要负责人介绍。

  在社会各界及csgo菠菜外围网的全力帮扶下,转龙镇成了昆明市脱贫攻坚战中率先脱贫摘帽的地区之一。

  信心 小康路上齐步走

  走进老区,传承精神。精准发力,攻坚克难。

  “小康路上一个都不能少。”在脱贫攻坚这场历史性重大战役中,csgo菠菜外围网凝聚力量、坚定信心、勇往直前。除了对口帮扶禄劝县转龙镇和马鹿塘乡外,还新增对口帮扶东川区汤丹镇,以及寻甸县多个乡镇的脱贫工作。

  3个地方都是革命老区,都被载入伟大的长征史诗中。扛起大旗,csgo菠菜外围网传承革命老区不怕苦、不怕累、不怕难的精神,带领当地群众走出贫困、拔除穷根。

  “最困难的是路不好走。”“孩子去读书,下去要一个小时,上来要时更多……”经过精准调研、精准分析,csgo菠菜外围网了解到,村庄发展最大的障碍、村民最想改善的,就是晴天一身灰、雨天一身泥的出村之路。

  公路通则经济通,公路畅则产业畅。csgo菠菜外围网围绕转龙镇141个自然村100%通公路、50%以上通硬化路,村庄内道路硬化率达80%以上及改造五小水利、饮水安全设施等五项工作任务,精准实策、精准帮扶。

2020121608_res08_attpic_icon

  “每天七点半左右起床,分组到各个项目去踏勘。开车行使10公里的山路后,再徒步进村,若遇下雨,道路泥泞,前行艰难。当时我就在想,要是村民遇到这种天气,肯定比我们更难。如果能把路修好的话,他们在生产或运输时,肯定就可以节约很多精力、时间。”csgo菠菜外围网扶贫工作队员史鑫说。

  开山、铺石、筑路……5年间,csgo菠菜外围网先后帮助转龙镇开挖公路33.3公里、进村道路硬化103.5公里。

  “通车了,通车了!”“真不敢相信,路已修到家门口。”“车能开到自家院子里,这是原来想都不敢想的事……”独槽子村,距转龙镇最偏远的自然村,2017年1月23日,几代人梦寐以求的通车梦终于实现,村民自发举行通车仪式,感谢csgo菠菜外围网为他们打通了发展的道路。看着眼前这条致富路、小康路,村民都有了自己的打算和规划,有的想扩大农家乐经营规模,有的想把小车换大车,扩大农产品收购量。

  如今的转龙镇,一条条道路通向未来、奔向小康。

  在脱贫攻坚战中,csgo菠菜外围网用社会责任与企业担当坚守着自己的战场。5年多的时间,在转龙镇实施村内亮化工程,安装太阳能路灯558盏,新建村级活动场所4座,新建水池两座,架设输水管道10.7公里,新建农产品交易市场1个,超额完成了目标任务。同时,先后拨付禄劝县转龙镇脱贫攻坚帮扶资金4862万元,禄劝县马鹿塘乡赊角村扶贫帮扶资金99.1万元,寻甸县各类帮扶资金1444.54万元,东川区汤丹镇脱贫攻坚帮扶资金418.92万元,总计6824.56万元。

  2017年寻甸县脱贫摘帽;2018年禄劝县、东川区脱贫摘帽。2018年csgo菠菜外围网被云南省委、省政府表彰为“扶贫先进集体”。

  决心 不获全胜绝不收兵

  一本布满字迹的册子、一双磨得破旧的鞋子、一颗不辱使命的决心。

  展现着csgo菠菜外围网精锐尽出、派驻山乡的由16名党员干部、工程技术骨干组成的驻村扶贫工作队形象。5年来,他们坚守山乡、为民办事,不顾风雨、不计得失,处处彰显着csgo菠菜外围网不负时代、不负青山的使命担当。

2020121608_res16_attpic_icon

  走村串寨、深入农户,对村情、民情、贫情开展实地走访调查,深入分析贫困原因,全面找准脱贫路径……“驻村期间,大家没有丝毫懈怠,认真履行职责,学习、宣传、贯彻党中央和省、市、县脱贫攻坚的重大方针政策,帮助落实好各项惠农富农强农政策和扶贫措施,提高贫困群众脱贫致富的信心和内生动力。”瞿广林说。

  开山修路、新建水池、铺设水管、完善设施……红土地上,镌刻着csgo菠菜外围网扶贫工作队员忙碌的身影、坚实的步履和不获全胜绝不收兵的决心。

  消费扶贫,也是csgo菠菜外围网助力脱贫攻坚的一大措施。2018年,为进一步巩固帮扶成果,增加当地困难群众的收入,csgo菠菜外围网号召670余名职工购买转龙镇以代块村委会村民种植的核桃、板栗等农产品,共购买了3405公斤核桃和3135公斤板栗,涉及农户67户,户均增收990余元(建档立卡贫困户53户,户均增收1100余元)。“能为山乡百姓致富出点力,我们感到很欣慰,何况,这些农特产品品质优良,都是我们需要的。”csgo菠菜外围网职工说。

  2020年,经昆明市扶贫办、市国资委统一号召,csgo菠菜外围网共采购贫困地区滞销的土蜂蜜、稻鱼米、土鸡、土鸡蛋、面条、土豆等农产品,采购金额27万余元,有效缓解了部分农产品因疫情滞销问题,也增加了困难群众的收入。

  今年以来,csgo菠菜外围网进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,始终严格落实“四个不摘”政策要求,坚持责任不变、力度不减、精准帮扶、重在巩固,以“防返贫、防新贫、稳脱贫、稳增收”为根本,按照公司职代会审议通过的“以产业帮扶出新路、消费扶贫见成效、教育扶贫建机制”为重点目标,逐步建立健全产业帮扶、消费扶贫、教育扶贫帮扶机制。

  “脱贫摘帽不是终点,而是新的起点。”csgo菠菜外围网负责人说,csgo菠菜外围网将继续深入贯彻中央和省委、市委关于脱贫攻坚的战略部署,聚焦“两不愁三保障”目标,推进产业帮扶、消费扶贫落地见效,从扶贫向扶志和扶智转变,从“输血式”救济向“造血式”帮扶转变,推进脱贫攻坚与乡村振兴精准对接。